Por Márcia Cabrera, orientadora Meta Real e editora do Blog Emagrecendo ReceitasInverno chegando e com ele o pedido de alimentos quentinhos
Vasculhando o Blog, achei bem propício relembrarmos o
Bolinho Vassourinha, propício depois de alguns dias em que trabalhamos as funções das fibras na nossa alimentação. É incrivelmente fácil de fazer e muito nutritivo.Também vamos relembrar de
sopas incríveis como a de couve flor e alho poró que podemos degustar e continuar emagrecendo com todo o carinho que merecemos. Lembrando que se você procurar por
Whorkshop de Inverno Meta Real e, talvez, se surpreender com as delícias que o Google irá lhe apresentar! ;)
BOLINHO VASSOURINHA
Ingredientes

- 1 colher de sopa de margarina
- 2 colheres de sopa (rasas) de adoçante culinário ou açúcar magro
- 2 colheres de sopa de farelo de trigo (cheias)
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de iogurte ou leite desnatado
- Adoçante e canela (para polvilhar o fundo da xícara)
- 1/2 maçã vermelha em fatias, ou banana, ou outra fruta de seu agrado
Fazer

- Em uma vasilha pequena, misture os ingredientes, Por último o fermento.
- Reserve
Prepare as xícaras (chá)

- Polvilhe um pouquinho de adoçante e canela no fundo das xícaras e coloque as fatias de maçã ou outra fruta escolhida.
- Dividir a massa em duas porções, metade em cada xícara, levar ao microondas na potência alta por 4 minutos, ele fica pronto ao soltar as laterais. Desenformar e degustar,
Importante: Coloque massa até a metade da xícara mais ou menos para não transbordar enquanto assa. Se quiser, poderá incrementar, colocando um pouquinho de uvas passas sobre a massa crua, ou ainda lascas de amêndoas.Esse bolo poderá entrar como seu carboidrato da manhã, e lembre-se tome de 6 a 8 copos de água por dia, para a fibra ter sua função ativada
SOPA DE COUVE FLOR E ALHO PORÓ
Receita apresentada na 1ª Mostra Gastronômica de Inverno Meta Real,por Roseli Luz.
Ingredientes para 1 porção
- 1 talo de alho porró
- 3 buques de couve flor
- 2 dentes de alho
- 3 colheres de sopa de requeijão light
Fazer
- Levar ao fogo os ingredientes, menos o requeijão, com ½ litro de água por mais ou menos 10 minutos.
- Colocar a sopa no liquidificador, acrescentando o requeijão.
Servir guarnecida com buquês de couve flor.