Hoje vamos falar mais profundamente do processo da ingestão dos alimentos: o que se passa nos olhos, na boca, no nariz, no estômago e no cérebro; e mais, como as reações de cada um desses órgãos traz sensações à experiência alimentar.
Existem seis estágios de satisfação, sendo o seu cérebro o centro receptor desses seis estágios. A meta é obter a satisfação máxima em todos os estágios.
- Satisfação Visual se o alimento agrada à visão, vai agradar ao cérebro. Mesmo antes de começarmos a comer, nossa satisfação alimentar é iniciada por meio do prazer visual. Arrumar uma mesa bonita, com flores e luz de velas, pode aumentar a sua satisfação alimentar.
- Satisfação das Papilas Gustativas a nossa língua tem cinco conjuntos de papilas gustativas (doce / azedo / salgado / amargo / picante). As papilas têm milhares de detectores de gosto chamados quimiorreceptores que, quando estimulados pela mastigação, enviam sinais de prazer para o cérebro.
- 3. Satisfação Olfativa seu sentido do olfato é responsável por quase 50% da satisfação inicial do comer; e, a boa mastigação tem outra grande vantagem: aumenta a liberação dos aromas, permitindo que você capture, por completo, o cheiro da comida, estimulando os nervos olfativos do cérebro.
- Satisfação do Estômago o nosso estômago tem o tamanho de um punho fechado, depois que os três primeiros bocados entram no estômago, este já começa a ficar satisfeito e, quando for chegando nos 20 minutos, os receptores passam a lançar sinais para o cérebro, e o estômago e o intestino liberam uma substância química chamada colecistocinina (CCK).
- e 6. Satisfação da Corrente Sanguínea e Satisfação Cerebral são os estágios finais da satisfação; são os efeitos que a comida exerce nos níveis de glicose do sangue e nas substâncias químicas do cérebro. Depois que o estômago envia sinais de satisfação para o cérebro, a comida é absorvida na corrente sanguínea e atravessa a barreira entre o sangue e o líquido cefalorraquidiano, deixando seu cérebro satisfeito com o suprimento de energia e de substâncias químicas.
Agora que você conhece
os segredos da satisfação de comer, pode aproveitar mais o tempo das suas refeições, comendo devagar, mastigando bem o alimento, com MUITO PRAZER, SATISFAÇÃO e SEGURANÇA de poder emagrecer e manter o peso, automaticamente!