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O desafio de ser saudável no momento atual

Por Raquel Ramos, orientadora da Meta Real

Você realmente tem dado atenção para o que é de fato saudável para seu corpo?

--- Menina é assim: você pega uma colher de sopa de cheia, coloca em um copo d’água e, na manhã seguinte, você toma!

--- Olha, sal rosa é tudo de bom, ele tem muitos minerais e o teor de sódio é menor.

--- Goji Berry, ah aquela frutinha que emagrece, descansa, tem vitamina C, antioxidantes e é uma delícia? Ótima para rejuvenescer!

Você já percebeu que cada vez mais as informações ‘rolam soltas’ pela internet, e cada vez mais a gente se sente confuso em como ter uma alimentação saudável se não for cheia de grãos, sementes, fibras? Como diz meu filho: “Esse pão cheio de serragem!” :). Bem, comentários à parte, de uma pessoa que nunca teve problemas com a obesidade, talvez, em certo ponto estejamos perdendo um pouco o parâmetro do que seria saudável para o corpo e, saudável para a mente; afinal nossa alimentação interfere no nosso bem estar cerebral - óbvio.Em hipótese alguma estou incentivando a “comida com gosto de caixa”, mas que reflitamos sobre a importância de recuperarmos o sabor, a textura e o aroma natural da comida caseira.E com isso vem um termo bem significativo: “a comida de verdade”, aquela que a nossa avó - ou para alguma faixa etária - a comida que a bisavó fazia.A verdurinha refogada, o arroz, o feijão temperadinho, uma carne de panela... E de sobremesa? Aquela suculenta manga que a gente come e enche os dentes de fiapos e se lambuza!
Ah! Não dá para ter esse tipo de alimentação no corre-corre de todo dia.

Você pode estar pensando... Mas, eu pergunto, nem nos finais de semana? Porque existe o “dia do lixo”?

E o dia do seu corpo? E o dia da sua saúde? E o dia do seu bem estar? Esses não existem? Já existe a segunda-feira sem carne. E se estipularmos para nós que todo dia é o dia do alimento que te faz bem?! Isso te ajuda a distinguir como ser saudável?Há hábitos que sabemos, não são modificados do dia para noite. Mas se você realmente quer ser uma pessoa saudável na íntegra, na sua essência, procure a informação segura. Pesquise sim, informe-se, porém não siga modismos. “Peque” pelo menos: menos sal, menos açúcar, menos fast-food, menos álcool, menos gordura. Diga sim àquilo que a natureza te dá de presente. Diga sim ao fato de que as experiências te ajudam a perceber o que é melhor. Diga sim, prin-ci-pal-men-te, ao que o seu corpo diz, aprendendo a ouvi-lo.

E assim será saudável!

 

Este texto foi publicado originalmente no blog Reabilitação Alimentar.

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